たこ焼きと横家☆横家198☆
SideHouse(サイドハウス)がお送りする
SideHouse(サイドハウス)公式ブログ!!
ライターの横家♂です!
横家は実は粉物が大好きで、
友達とタコパをすることも最近増えてきました☆
ただ関西に住んでいたこともあり、
プロが作るレベルの高いたこ焼きを求め
最近はたこ焼き屋さんを開拓しています!
東京だと『外カリッ、中フワッ』というのがおいしいたこ焼きとされることが多いですが、大阪だと本来『外フワッ、中トロッ』というのが主流なんです!
横家は断然この『外フワッ、中トロッ』派♪
なかなか東京だとこの系統のお店が見つからないんですが、ついにお気に入りのお店を見つけちゃいました!!
どうですか?この写真からも伝わってくるフワフワ感!!
ソース、マヨネーズ、鰹節のみのシンプルなトッピングもポイント☆
こんなクオリティ高いたこ焼きを作れるたこ焼き器があればSideHouseにも仕入れたいなー…
食欲から仕入れのアイディアも浮かぶ横家でした♪
SideHouse店長のブログはこちら↓
http://manager.sidehouse.jp/tag/%E9%9B%91%E8%B2%A8%E5%B1%8B